Neue Homepage

Bitte besuchen Sie unsere neue Homepage fww.wellheim.org, auf der wir Sie über die Arbeit der FWW Freien Wählerschaft Wellheim informieren.

Bitte teilen Sie uns Ihre Anregungen, Ihr Lob aber auch Ihre Kritik mit. Unsere Emailadresse lautet fww@wellheim.org. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern durch unsere Seiten.

Vereinsgeschichte

Die Freie Wählerschaft Wellheim ist eine Vereinigung von Bürgerinnen und Bürgern des Marktes Wellheim, die sich dem Wohle des Marktes Wellheim verpflichtet fühlt.

Zweck und Aufgabe der Freien Wählerschaft besteht darin, den Bürgern des Marktes Wellheim eine Organisationsform zu bieten, die es ermöglicht, alle kommunalen Angelegenheiten in politischer, religiöser und kultureller Freiheit zu vertreten und mitzubestimmen.

Zur Verwirklichung der aktiven und politischen Mitarbeit sollen bei allen kommunalen Wahlen geeignete Persönlichkeiten aus den Reihen der Freien Wählerschaft Wellheim als Kandidaten benannt und gefördert werden, die in den betreffenden Vertretungsorganen die Gewähr bieten, dass sie, über allen Parteiinteressen stehend, auch seitens der Freien Wählerschaft nicht an Weisungen gebunden, allein ihrem Gewissen verantwortlich, sachgerecht zum Wohle des Marktes Wellheim und seiner Bürger entscheiden.

Mitglied kann jede im Markt Wellheim ansässige Person (ohne Altersbegrenzung) sein. Die Mitgliedschaft wird durch die Teilnahme an den Aktivitäten der Freien Wählerschaft Wellheim, ohne schriftllichen Aufnahmeantrag, erworben. Die Mitgliedschaft erlischt automatisch mit dem Eintritt in eine politische Partei.

Die Freie Wählerschaft Wellheim wurde am 05.01.1990 von folgenden Mitgliedern gegründet:

Andreas Reinbold, Grabengasse 5, 91809 Konstein,
Günther Meier,  Römerbergstraße 78, 91809 Konstein,