Herzlich Willkommen

Wir begrüßen Sie auf unserer neuen Homepage, auf der wir Sie über die Arbeit der FW Freien Wähler Walting informieren.

Bitte teilen Sie uns Ihre Anregungen, Ihr Lob aber auch Ihre Kritik mit.

Unsere Emailadresse lautet info@fw-walting.de.

Nun wünschen wir Ihnen viel Spaß beim Stöbern durch unsere Seiten.

21. Dezember 2007

Politik mit den Bürgern und für die Bürger

Sie treten für die Freien Wähler Walting mit dem Ziel: "Politik mit den Bürgern und für die Bürger" zur Kommunalwahl am 2. März 2008 an. Die Kandidaten repräsentieren die gesamte Großgemeinde Walting.

Walting (hns) 18 Bewerber um das Amt eines Gemeinderats schicken die Freien Wähler Walting In ihre erste Kandidatur. Für dieses Vorhaben konnten sie sich auch Unterstützung von amtierenden Gemeinderatsmit­gliedern sichern. Das sind Ange­lika Liepold und Josef Schroll (beide aus Pfalzpaint).

Die Freien Wähler sehen in der Liste ein breites Spektrum an Erfahrung aus Berufs-, Ver­eins-, Verbands- und ehren­amtlicher Tätigkeit repräsen­tiert, außerdem findet sich die gesamte Großgemeinde wie­der. Zu bemerken ist auch, dass sich fünf Frauen zur Wahl stellen. Auch die große Zahl junger Kandidaten bis 30 Jahre fällt ins Auge. Angelika Liepold will, wie bereits berichtet, auch Bürgermeisterin in der Altmühltalgemeinde werden. Die 50-jährige Geschäftsfrau und Mutter von vier erwachse­nen Kindern hat sich durch ihr berufliches und ehrenamtli­ches Wirken im Waltinger Ge­meinderat und als Diözesan-vorsitzende der Katholischen Arbeiterbewegung das Rüst­zeug für eine erfolgreiche Ar­beit als Bürgermeisterin erworben. Mit den Worten „Politik mit den Bürgern und für die Bürger" empfahl der Kreisvorsitzende der Freien Wähler und Landratskandidat     Anton Haunsberger dem neuen Orts­verband das passende Leitmot­to für seine künftige Arbeit In ihrem Wahlprogramm le­gen die Freien Wähler Walting Schwerpunkte auf die Unter­stützung der Familien, der lu­gend und der Senioren. Beson­deres Augenmerk gilt hier dem Erhalt und Ausbau von Dienst­leistungen an der Schule und den Kindergärten in der Ge­meinde. Die Arbeit der ge­meindlichen Vereine und Ver­bände soll besser anerkannt und gefördert werden. Die Ver­kehrssicherheit (insbesondere vor Schulen und Kindergärten) liegt den Freien Wählern eben­so am Herzen wie die Förde­rung der heimischen Wirt­schaft und die Nutzung ge­meindlicher Liegenschaften für den Einsatz erneuerbarer Energien. Von sehr großer Be­deutung ist für die Freien Wäh­ler die Einbindung der Bevöl­kerung in die notwendigen Entscheidungen.

Die Kandidaten in der Rei­henfolge der Plätze: 1. Angelika Liepold, Geschäftsfrau und Gemeinderätin aus Pfalzpaint, 2. Günther Piehler, Konstruk­teur aus Gungolding, 3. Karin Swientek, Hausfrau aus Pfünz, 4. Johannes Beyer, Berufsober­schüler aus Pfünz. Auf Platz 5 folgt der Diplomingenieur Werner Hausmann, Architekt aus Rieshofen und auf 6 der Berufsausbilder Alfons Wenzl Feinmechaniker aus Walting. Nummer 7 ist der Gemeinderat Josef-Willibald Schroll, Mecha­niker aus Pfalzpaint. Ihm folgt auf Platz 8 der Naturstein­fachmann Richard Lang aus Gungolding. Der Diplom-Sozi­alpädagoge (FH) Hans-Peter Wilk steht auf Platz 9, der Desi­gnmodelleur Andreas Pfaller aus Pfünz auf Platz 10. Die ersten zehn Kandidaten werden im Wahlvorschlag doppelt aufgeführt, um bei der Wahl durch ein Listenkreuz bei den Freien Wählern keine Stimmen zu verschenken. Ab Platz 11 folgen: Eva-Maria Wachslander, Realschullehre­rin aus Pfalzpaint, 12. Diplom-Agraringenieur Peter Ritter, Unternehmer aus Gungolding, 13. Thomas Pfaller, Baufachar­beiter aus Pfünz, 14. Hermann Stefan Hitzl, Büroinformati­onselektroniker aus Gungol­ding, 15. Christian Beyer, Be­rufsoberschüler aus Pfünz, 16. Elske Hieber, Lehrerin i. R. aus Isenbrunn, 17. Veronika Ritter, Berufsfachschülerin aus Gun­golding, 18. Stephan Sterner, Baufacharbeiter aus Inching