08./09. Dezember 2007 FUW Titting

FUW vertagt Kandidatenaufstellung

Titting (EK) Zu ihrer ordentlichen Jahresversammlung trafen sich die Freien und Unabhängigen Wähler Titting (FUW Titting) im Gasthaus Meyer in Erkertshofen. Nach den Berichten von Schriftführer und Kassier stand als wichtigster Punkt die Kandidatenliste für die Kommunalwahlen 2008 auf dem Programm.

Dass die FUW wiederum mit einer eigenen parteiunabhängigen Liste antreten sollten, stand außer Frage, denn falls neben der CSU-Liste keine weitere Liste aufgestellt wird, gilt statt des Verhältniswahlrechts das Mehrheitswahlrecht. In diesem Falle würden die Stimmberechtigten der antretenden Partei bei den Nominierungsveranstaltungen eine Vorauswahl treffen, aus der die Wähler dann nur noch ihre jeweiligen Favoriten bestätigen könnten.

Im weiteren Verlauf der Diskussion konnte jedoch keine endgültige Kandidatenliste erstellt werden, weshalb sich die FUW am Mittwoch, 12. Dezember, um 20 Uhr im Gasthaus Baumann in Titting zu einer weiteren Versammlung treffen, in der über eine zweite Liste noch mal beraten werden soll. Zu dieser Versammlung sind alle Bürgerinnen und Bürger eingeladen, die an einer zweiten Liste für die Kommunalwahlen interessiert sind. Falls sich genügend Bewerber für eine zweite Liste zu einer Kandidatur finden, muss die an diesem Abend gefundene Kandidatenliste in einer späteren Nominierungsversammlung von den Mitgliedern der FUW offiziell bestätigt werden.