FW-Kurier

Die aktuelle Ausgabe des "FW-Kurier" finden Sie hier...

Landtagsbesuch der Freien Wähler Dollnstein

hier:

Bitte teilen Sie uns Ihre Anregungen, Ihr Lob aber auch Ihre Kritik mit.

Unsere Emailadresse lautet info@fw-dollnstein.de.

Nun wünschen wir Ihnen viel Spaß beim Stöbern durch unsere Seiten.

Landrat

Anton Haunsberger - Landrat für Eichstätt

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger aus dem Landkreis Eichstätt!

Zu allererst wünsche ich Ihnen einen guten Start ins Jahr 2008 mit viel Gesundheit, Zufriedenheit und Erfolg!

Am 2. März 2008 müssen Sie bereits eine wichtige Entscheidung treffen: Wer soll der neue Landrat werden? Am 30. November  wurde ich von den Freien Wählern zum Landratskandidaten für die Kommunalwahl am 2. März 2008 gewählt. Darüber freue ich mich und bin gerne bereit, mich der neuen Herausforderung zu stellen. Sie ganz persönlich bitte ich schon heute um Ihre Unterstützung.  Denn nur gemeinsam  mit Ihnen, und getragen von einer breiten Zustimmung in der Bürgerschaft, wird es uns gelingen, den Anforderungen der Zukunft gerecht zu werden.

In den kommenden Jahren wird es vor allem darum gehen, den rasanten klimatischen,  technologischen  und  demografischen  Veränderungen gerecht  zu  werden. Unseren Landkreis mit seiner liebenswerten Natur- und Kulturlandschaft will ich in seiner Vielfalt erhalten und für alle Bewohner - ob  jung  oder  alt - die  bestmöglichen Lebensbedingungen schaffen. Eines aber  darf dabei nie zu kurz kommen: Ihre Sorgen und Ihre Nöte ernst zu nehmen.

Für Sie da zu sein, ist mir ein besonderes Anliegen. Dazu gehört meinerseits Offenheit, praktizierte Bürgernähe und intensiver persönlicher Einsatz.   Zusammen mit den Mitgliedern des Kreistages, den Mitarbeitern des Landratsamtes, den Bürgermeistern und Gemeinderäten und, wie ich hoffe, getragen von Ihrer Zustimmung, will ich mit all meinen Kräften die Herausforderungen der Zukunft zum Wohle  des Landkreises und seiner Bürgerinnen und Bürger meistern.

Zu meiner Person: Ich bin in Eichstätt geboren und aufgewachsen, 48 Jahre, verheiratet und wir haben drei Kinder im Alter von 25, 24 und 8 Jahren.

Für meine Bewerbung als Landrat kommt mir eine Ausbildung zum Diplom-Verwaltungswirt (FH), eine Weiterbildungsmaßnahme zum Verwaltungsbetriebswirt und ein Masterstudium der Fachrichtung Wirtschaftsinformatik zugute. Mit meiner langjährigen Erfahrung in der Verwaltung als Kämmerer und Marktgemeinderat und in der Wirtschaft als Geschäftsführer eines größeren mittelständischen Unternehmens sowie meinem kreativen Potenzial, das ich als Dozent und Berater für Kommunen im Modernisierungsprozess täglich einsetze, werde ich den Landkreis Eichstätt als künftiger Landrat nicht nur verwalten, sondern vor allem auch aktiv gestalten!

Bitte schenken Sie mir und den Freien und Unabhängigen Wählern am 2. März Ihr Vertrauen.

Ihr Anton Haunsberger

PS: Ihre Meinung hat für mich Gewicht. Sprechen Sie mich an oder schreiben Sie mir.

Weitere Informationen zur Kreistagswahl finden Sie im Internet: www.fw-landkreis-eichstaett.de.